오늘 부터 갑자기 기온이 많이 떨어졌읍니다.
하지만, 유리 샷시가 설치되어 있는 베란다라면 추운 겨울철에도
아무 탈 없이 잘 커줍니다.
상추는 치마상추 2종 (종묘사 2사)과 레타스를 준비 했읍니다.
내년 1월 하순 정도 부터 먹을수 있겠지요.
하지만 햇빛이 잘들고 어느 정도 실내 온도가 안정되어 있는 곳이면
1월 중순이면 충분히 수확이 가능 합니다
종류별 24알씩 총 72알 파종 하였읍니다.
( 씨앗 비용은 10원 정도 ? )
하는 김에 , 일주일 전에 파종 한 무우 쑥갓 청경채의
스펀지 간격을 넓혀 주는 작업을 하였읍니다.
나중 이식 작업을 위해 뿌리 엉큄을 막기 위한 중요한 작업 입니다.
내일은 상추 수확을 조금 해야 겠읍니다.
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