본문 바로가기
과거 농업 자료(~2021)/[농정원] 옥답

[겨울철 상추]부엌에서 5 발자국 우리집 텃밭

by 청년농사꾼 2016. 7. 12.

12월4일 아침 입니다.

아직 창밖은 해가 뜨려면 조금 더 있어야 할것 같읍니다.

저희 집 텃밭은 부엌에서 다섯 발자국 거리에 있는 창가에 있읍니다.

B4 사이즈 copy용지 크기의 미니 채소공장은 상추 15포기 입식이 가능합니다.

가로120cm, 세로 40cm 에 미니 채소공장 4개가 올라 가 있읍니다.

3단 12개 , 상추 180포기 재배가 가능 합니다.

보통 파종후 45일 이후 부터 수확이 가능하니 ,

일주일에 미니 채소공장 2동 조립 하면서 운영하면,

4인 가족이 매일 먹을수 있는 무농약 무공해 채소의 수확이 가능 합니다.

한국 사람이 채소를 많이 먹는 편이지만 충분한 양의 공급이 가능 합니다.

거의 손이 가지 않는 재배법이라

누구나 도중에 그만 두지 않고 계속할수 있는 재배법이라 생각 합니다.

 

어제는 빗발이 치고 바람이 강하게 불었지만

저희집  텃밭은 걱정할 필요도 없읍니다.

 

부엌에서 다섯 발자국  돈  안드는 미니 채소 공장 입니다.



다음주 주중에 채소 공장으로 이사  예정인,

무우 , 쑥갓 , 청경채 입니다.

내년 1월 중순부터 수확 할 예정 인 채소 입니다.

 

1월 중순 이후 먹어줄 상추 모종 입니다.


 

 [출처]베란다 텃밭 365일 돈 안드는 식물공장 | 전병헌

 

댓글