국내여행/기타 글루코사민 by 청년농사꾼 2015. 1. 14. 이 품목운 갑각류(게, 새우 등)의 껍질 및 연체류(오징어, 갑오징어 등)의 뼈에서 추출한 키틴 또는 키토산을 염산으로 가수분해하거나 또는 키토산을 염산에 용해시켜 키토사나아제로 가수분해한 다음 이를 분리, 정제하여 얻어지는 물질이다. 공유하기 게시글 관리 농업을위대하게(Make Agronomy Great) 저작자표시 '국내여행 > 기타' 카테고리의 다른 글 땅콩색소 (0) 2015.01.14 글리세린지방산에스테르 (0) 2015.01.14 구연산 (0) 2015.01.14 구아검 (0) 2015.01.14 감미료 (0) 2015.01.14 관련글 땅콩색소 글리세린지방산에스테르 구연산 구아검 댓글
댓글